Chatea con nosotros

TALLER GASTRONÓMICO

Introducción al Café de Especialidad

¡Preparáte para darle una fiesta a tus sentidos!

¿Te gusta el café? ¿Su sabor y aroma te transportan a recuerdos familiares y momentos memorables entre amigos? Si respondiste sí a alguna de estas preguntas, este taller es para ti. Prepara tus sentidos y adéntrate en el maravilloso mundo del café.

Después del éxito del taller de panadería, Casa Beltrán te ofrece una nueva experiencia gastronómica este 16 y 17 de diciembre dictada por el renombrado barista internacional Dante Cossío, quien nos enseñará a realizar un correcto análisis sensorial a los diferentes perfiles de cafés de especialidad.

Aprende a conocer las principales diferencias del café de especialidad y del café industrial.

Conéctate con la magia del café, aprendiendo sus métodos de extracción manual y a preparar una taza balanceada, conociendo los diferentes parámetros (molido, temperatura, tiempos) para su correcta ejecución.

El taller finalizará con un maridaje que nos mostrará que alimentos junto al café generan una explosión de sabores en los sentidos buscando el balance y la armonía perfecta.

Este curso está dirigido a todos los amantes del café, sin necesidad de conocimientos previos, interesados en descubrir los secretos de la preparación con método manual de la taza de café perfecta y compartir un delicioso momento gastronómico. El taller tendrá cupos limitados.

NUESTRO BARISTA

Barista profesional y cocinero con más de 20 años de experiencia en el rubro gastronómico. Estudió en la escuela de barista de Lima, se especializó en la Specialty Coffee Association en café filtrados y con la Espresso Academy de Florencia en técnicas de barista italianas.

Fue barista oficial del Pabellón Perú en la Expo 2020 en Dubaí y en la ExpoPerú en Colombia en 2022 donde desarrolló catas y clases demostrativas en base al café peruano de especialidad.

Introducción teórica : orígenes del café, extracción, fermentación, tueste y principales diferencias entre el café industrial y de especialidad.

Taller práctico: demonstración del barista con cafetera de gota y realización de preparaciones por grupos de participantes.

Degustación:  Cata del café preparado y análisis sensorial, maridaje y consultas.

Fechas a elección:
Viernes 16 de diciembre 18:30-21:30hrs
Sábado 17 de diciembre 10:00-13:00hrs

Duración del curso:  3 horas 

Valor:

$45.000 efectivo o transferencia.
$49.500 otros medios de pago.

 

Formulario de inscripción

Horario Delivery

Pedidos: 12:30 - 20:00 hrs

Dirección Retiro de Pedidos

Retiros: 12:30 - 20:00 hrs

Dirección:Sotomayor #266

Teléfono: +56 58 225 3839

Casa Beltrán Restaurante - @ 2020

¡Muchas gracias por inscribirte!

Nos contactaremos contigo por whatsapp para mandarte la confirmación de tu inscripción.